Мини-конкурс: "Придумай историю"! РАБОТЫ
| |
Black_Nice_Сat | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:49 | Сообщение # 1 |
 спешу всем на помощь!....
Награды: 13
Статус: Offline
| И так, подведены итоги. Если в течении этого дня вы не получите обещанные награды, обращайтесь ко мне. Просто не так много времени, занята. Первое место - Работа №1. Вороная грациозность. Второе место - Работа №3. Расправляющие крылья. Третье место - Работа №5. Цирк. И так, тройка победителей получат главные призы, остальные утешительные. Правила голосования: У вас есть всего лишь один голос, и хорошенько подумайте, за кого голосовать (работы представлены ниже). Если вы уже решили за кого голосовать, то пишем, например: "Голосую за работу №2 "О кобыле" или просто номер работы. Если хотите, можете ещё написать, почему вам понравилась именно эта работа. Поехали, голосуем! Правила: Придумал историю - выкладывай сюда. Один участник - одна работа. Голосование проходит здесь же. Голосовать могут все, но участник конкурса не может голосовать за свою работу. В этом посте будут даны ссылки на тот пост, где выложена работа. Работы: #Работа 1. Вороная Грациозность. #Не допущена до голосования #Работа 3. Расправляющие крылья #Работа 4. Родник #Работа 5. Цирк # Не допущена до голосования #Работа 7. Кобыла #Работа 8. Стихи
Переходим по ссылке=)
|
|
| |
Душа=свободы | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:44 | Сообщение # 2 |
 Ньюби
Награды: 1
| Вороная Грациозность. Глава 1. Судьба Многие говорят, что лошадь может дать крылья человеку, но то, что лошадь сама может, чуть ли не парить в облаках об этом никто не задумывался. Эта история произошла со мной, когда я встретила самую лучшую лошадь во вселенной! Но об этом я расскажу чуточку позже. Всё началось с дикой кобылы, которую прозвали Одессой. Она могла всё: допрыгнуть до Африки, перепрыгнуть через вершины облаков… вообще всё. Одесса была известна всей России, но её хотели убить полицейские, потому, что думали, что она может причинить вред стране. Отправилась как – то конная милиция на поиски Одессы, причём взяли лучшего коня Саргона. Он, как только увидел Одессу, сразу влюбился в неё. Саргон сразу же сбросил с себя всадника и поскакал вместе с Одессой. У них появился жеребёнок: маленькая вороная кобылка. Но милиция настигла лошадей. Одессу убили, Саргона забрали обратно, а кобылка убежала. Милиция видела её, и решили до конца истребить род лучших лошадей во вселенной. В то время я училась в школе верховой езды и нам сказали, чтобы у каждого была собственная лошадь. Такая новость меня шокировала, ведь лошади очень дорого стоят! Был вечер. Я в отчаянье шла к себе домой по улице и увидела чёрное пятно и ржание лошади. Когда я пригляделась, то увидела красивую, грациозную, 3-х летнюю лошадь. У меня к счастью оказалось в руках лассо (я должна отдать его тренеру). Я его забросила на шею кобыле, но не могла противостоять её силе. Я уже начала сомневаться, что покорю её. И тут, словно по волшебству красавица успокоилась, и мне удалось довести её до конюшни, поставить в свободное стойло. Я ночевала в конюшне в ту ночь. Встала рано, чтобы поухаживать за лошадью. Мне пришло в голову назвать её Грацией. Тренер принял Грацию. Но я должна была объездить её. Я не хотела причинять Грации боль, и поэтому решила ездить на ней с помощью недоуздка и лёгкого седла. Села я на неё, и… даже не знала, что происходит! Как будто я слилась с Грацией, а она со мной. Это было не земное ощущение! Грация везде блистала: в конкуре, выездке, в троеборье. И тренер решил отправить нас на соревнования по выездке на Украину. Глава 2. Выездка – дело тонкое. В июне я и Грация отправились на соревнования. Мы ехали поездом, когда приехали, нас встретили тренера украинского ипподрома, на котором должны были проходить соревнования. Я с Грацией тренировались ежедневно и поражали тренеров своими способностями. Настал день соревнований. Было много фаворитов, и я очень волновалась. Все выступления были безупречны, но я была уверенна в способностях Грации. Вскоре объявили наш выход. Я поддала Грацию вперед, и началось наше выступление. Грация просто удивляла своими элементами выездки, и под конец нашего выступления она сделала идеальный курбет (прыжок на месте), который поразил всех зрителей и участников. Наше выступление завершилось. Пока судьи совещались, я хвалила Грацию за её подвиг. Председатель жюри объявил победителя. И это были… мы!!! Я была жутко счастлива, что мы выиграли! Через несколько дней мы поехали обратно, но когда вернулись, у тренера был ещё один сюрприз. Глава 3. Знаменитый прыжок. Тренер был рад за меня и Грацию, он видел соревнования в прямом эфире, как Грация выполнила легендарный курбет. Тренер начал говорить о ближайших соревнованиях в Сочи. О знаменитой и опасной трассе для троеборья. Эту трассу знали все, ведь там было последние смертельное препятствие: две рядом расположенных железные дороги, по которым, на встречу друг другу ехали два поезда, и та лошадь, которая первой пройдёт через эти железные дороги до того, как сойдутся поезда, та и дойдёт до финиша. Меня испугала эта новость, но отказываться от предложения я не стала, и мне пришлось поехать в Сочи вместе с Грацией. Наше появление прошло так же, как и появление на Украину. Я и Грация тренировались, и настал день соревнований. Все участники встали на старт и начались соревнования. Грация стала отставать, но я не смела её подгонять, потому, что чувствовала, что Грация знает что делает. Вот впереди виднелась железная дорога, но через неё уже проскакала всадница на лошади и поезда сошлись. Я тогда начала останавливать Грацию, но она разбежалась и одним прыжком перепрыгнула через два идущих поезда! Грация смогла обогнать ту лошадь, которая быстрее перебежала через железную дорогу и мы снова выиграли соревнования! Но это было к несчастью, ведь люди поняли, что эта лошадь дочь знаменитой Одессы! Глава 4 и последняя. Конная милиция тут же оказалась здесь, они накинули лассо на Грацию и прицелили в неё ружьё. Я испугалась и начала заступаться за Грацию: - Почему вы думаете, что она может причинить вред?! Грация ведь не похожа на огненную лошадь дьявола! - Она уже разрушила несколько построек! – говорил полицейский. - А что ей оставалось делать, ждать пока вы её настигнете?! Грация просто защищалась! Может она имеет сверх – силы, но в душе - обычная лошадь. Полиция задумалась. Ведь и вправду, Грация была очень доброй и умной лошадью, и они отпустили её. А что было дальше? А дальше Я и Грация выиграли ещё очень много соревнований и начали жить идеально. Свобода, это не только бегать в прериях и быть не приручиным, свобода это когда жить в том месте, которое ты считаешь своим домом. Конец.
|
|
| |
Black_Nice_Сat | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:02 | Сообщение # 3 |
| Душа=свободы, очень интересно и красиво написано, молодец!
Переходим по ссылке=)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:06 | Сообщение # 4 |
Ньюби
| О к о б ы л е Отпечаток на белом снегу от копыт, И от ветра вся грива скомкалась в клочья, Сердце колит в груди и тихо стучит, Но кобыла не знает, что умрëт она ночью… За кобылой след в след жеребëнок бежит, Поиграться с хвостом еë был бы не против, Но боится он чувства свои проявить, Так как знает, что задом по морде схлопочет. Жеребëнок как будто над снегом парит, Лëгок ход его, хоть и тоненьки ножки, И на лбу его звездочка ярко горит, И копытца стучат по неровной дорожке. Солнце на горизонте горит, Небо стало оранжево-красным, И слабые ноги под живот вдруг ушли, А сердце на волю все рвëтся и рвëтся. С серого неба, не спеша, снег летит, По белому полю зима распласталась, И средь белого поля жеребëнок стоит, Был весëлым и диким, а стал одиноким Я знаю, где-то есть земля, Где ждут нас умершие кони. Там вечно зелены поля, И нету туч на небосклоне. Наверно, каждого там ждëт Конь самой сокровенной грëзы – Кого-то – скромный Светлячок, Кого-то – чистокровный Розыск. Там старых конников всех вновь Несут галопом кони эти. Вот Колокольчик и Петров, Вот дядя Ваня на Бюджете. Ах, если есть на свете Рай, То там весна, трава и воля. Да, конник, брат мой конник, знай: Там ждут нас умершие кони. К а п и т о ш е Гнедая масть и ясный взгляд, Твоë дыханье на ладони… Передо мной в глазах стоят Те образы, где мы с тобою. Руками гриву расплетала, Что в скачке ветер в клочья сбил, С твоей спины седло снимала, Освобождала от удил. Из шерсти щëткой вычищала Забившуюся пыль и грязь, В загон тебя я выпускала, Чтоб ты набегалась всласть. Попоной на ночь накрывала, Чтоб ветер не мешал уснуть, Ну, а когда ты засыпала, Я подходила, чтоб взглянуть На то, как дремлешь ты спокойно, Закрыв уставшие глаза… От дней минувших этих больно И по щеке бежит слеза…
Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 26.01.2011, 11:03 |
|
| |
Black_Nice_Сat | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:36 | Сообщение # 5 |
| Татьяна, ой, кокой стих! Аж за душу берёт!
Переходим по ссылке=)
|
|
| |
Rihtalover | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:45 | Сообщение # 6 |
 Ньюби
| Отрывок из драмы "Расправляющие крылья" Я подошла к лошади и положила руку на ее давно уже нечищенную холку.Впрочем,и сама лошадь выглядела не ахти: вся в опилках и грязи,грива в колючках,следы покусываний на спине...Мой взгляд зацепился за странное пятнышко на крупе.Не отрывая руки от тела лошади я подошла к ее задней части и с изумлением,долей восторга и чайной ложкой неожиданности уставилась на "пятнышко",оказавшееся старой,почти стертой меткой "Elite A"(Сокращенно EA). Рассматривая выжженные когда-то символы,в моей голове пронеслись воспоминания... Первые игры,прогулки по полям,обучение,тренировки...Все это закружилось в моей голове,как карусель.Знакомое слово,скорее кличка заставила меня улыбнуться."Я все же вспомнила,вспомнила твое имя,вспомнила,все,что было." Будто проверяя свои догадки,я окликнула лошадь из воспоминаний. "Ка...Карусель?" Лошадь сразу повернулась ко мне и направила ушки вперед.Мои же глаза наполнились слезами.Не слезами грусти,не слезами потери,не слезами сожаления - слезами радости,в которые я не так давно не верила... От захлестнувших меня ощущений,я бросилась к любимой ,но все же забытой лошади и обхватила ее морду руками.От неожиданности Карусель попыталась вырваться из моих объятий,но,вспомнив меня и осмыслив произошедшее,прикрыла глаза и расслабилась,слегка причмокнув большими губами. Так мы стояли минут двадцать,каждая погружена в свои мысли,но направленные в одну сторону...Будучи без недоуздка,корды или чомбура,я весело побрела на ранчо,призвав идти вместе со мной Карусель.От знакомого причмокивания кобыла встрепенулась и бодрой рысью подбежала ко мне,намереваясь просунуть морду под мою руку. "Тебя никто не гладил,да?Соскучилась по мне...Я тоже.По тебе скучала."- ворковала я,не прекращая идти по тропе... * * * На территории ранчо,рядом с большой,до жути знакомой лошади левадой,мы остановились,давая участникам "Кубка Чести" с открытыми ртами переводить взгляд с меня на Карусель и обратно.Выпустив кобылу в леваду,я направилась в конюшню,чтобы взять снаряжение и попробовать тренировать потерявшуюся три года назад лошадь... После тренировки я обычно приходила выжатая,как лимон из соковыжималки,а в этот раз - нет...Я был счастлива,но не совсем довольна результатом тренировок...Высоту больше метра пятидесяти мы не одолели.В этот раз.Хотя для кобылы,не тренирующейся три с лишним года результат отличный.С другой стороны,для лошади-чемпиона это как-то...Хило что ли? Несколько дней спустя,после упорных тренировок,Карусель вспомнила,что значит настоящая высота и одолела ее вместе со мной на спине. Наконец настало время для последней попытки.Шесть брусьев на двух поддержках стояли впереди,я на тяжело дышащей и полной решимости Карусели на расстоянии 30 метров перед препятствием.Наконец,похлопав лошадь по шее,я легко послала ее вперед.Карусели быстро набирала скорость,казалось,еще чуть-чуть и она просто напросто взлетит.Я действительно почувствовала нечто вроде полета.Только с очень больным приземлением... Приоткрыв глаза и еле сдерживая крик,полный боли я осмотрелась вокруг.Рядом пытается встать упавшая лошадь,кто-то смеется,кто-то в ужасе крестится,а я просто лежу и проваливаюсь в неизвестность...
|
|
| |
Душа=свободы | Дата: Среда, 26.01.2011, 09:30 | Сообщение # 7 |
 Ньюби
| Rihtalover, супер! Мне даже стало интересно, что будет дальше. Голосую за твой!
|
|
| |
Rihtalover | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:16 | Сообщение # 8 |
 Ньюби
| спасибо Если что потом кину тебе драму по главам с самого начала
|
|
| |
КаЙфОвАя | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:53 | Сообщение # 9 |
 Ньюби
| Стих под названием "Родник" В лагерь "Родник",как то раз поехала я И встретила я там тебя. Мы влюбились в друг друга И нехотелось уезжать отсюда. Девочка одна приехала сюда И увидела она тебя и меня Я кричала "это не любовь"! А она продолжала это внось и вновь.... И ты ушёл от меня... Как птица улетел ты в жаркие страны... Теперь ты больше не мой, Ты смотрел на меня в надежде простить, А я отворачивалась,ведь ты меня больше не любиш. Я знала,что в душе я люблю тебя, И знача что ещё любима тобой... И знали мы,что не можем мы вместе быть, Пора нам с тобой про друг друга забыть. Но как то раз девчёнка та уехала от сюда, И стали мы опять любить дркг друга. Стали медлики как раньше вместе танцевать, И в платочек (игра такая есть) стал ты меня выбирать. И вот вернулась она опять, Теперь ты должен выбирать!.... Ты выбрал меня... Такая уж судьба! Ты больше не любиш её!! Ну вот и вобщем это всё))) Добавлено (26.01.2011, 21:53) --------------------------------------------- я вобще то не гений по этому...ну хоть что то 
|
|
| |
Rihtalover | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:59 | Сообщение # 10 |
 Ньюби
| КаЙфОвАя, ошибки в стихе,кое-где нет рифмы.А так в целом неплох,не считая того,что прием работ уже закончился
|
|
| |
Black_Nice_Сat | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:06 | Сообщение # 11 |
| КаЙфОвАя, стих хороший, молодец))) Rihtalover, приём работ ещё не закончился, он продолжается до 28 февраля. Красным выделено вверху темы
Переходим по ссылке=)
|
|
| |
КаЙфОвАя | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:55 | Сообщение # 12 |
 Ньюби
| Black_Nice_Сat спасибо большое!))) я очень старалась
|
|
| |
Rihtalover | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:25 | Сообщение # 13 |
 Ньюби
| Ааааа,извиняюсь тогда)) Не знала
|
|
| |
Elena07 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:52 | Сообщение # 14 |
 Ньюби
Награды: 2
| "ЦИРК" Жила-была лошадка С белой гривой гладкой. Детишек очень любила, В цирке она служила. [img] [/img] Каждый вечер ЛолО выходила На арену в блестящей накидке. И людям себя дарила, Вызывая на лицах улыбки. Дети хлопали в ладоши, Любуясь лошадкиной статью, А ЛолО по манежу ходила, Копытами стуча игриво. Танцевала,словно в сказке, Блёстки играли в ресницах. Лучи разноцветных бликов Бежали по алой накидке. После-дети её кормили Сочной,сладкой морковкой. И ЛолО,вздыхая счастлИво, Утыкалась им в щёки мило. Но однажды беда случилась, Ослепило лошадку светом И,споткнувшись,она упала, Сломала своё копыто... Ахнул зал,заплакали дети, Боли стон сорвалсЯ с напряжённых губ. Не скакать уж ЛолО аллюром, Не слыхать аплодисментов гул. Приговор врача однозначен... НИКОМУ не нужны инвалиды... Усыпили ЛолО не жалея... Не долгим оказалось счастье...
Сообщение отредактировал Elena07 - Суббота, 29.01.2011, 00:44 |
|
| |
Black_Nice_Сat | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:05 | Сообщение # 15 |
| Elena07, замечательно, умница) Девочки, вы все молодцы! Rihtalover,
Переходим по ссылке=)
|
|
| |