Пятница, 01.08.2025, 02:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: КотЭ), Semiha, Black_Nice_Сat, zena1312  
Мини-конкурс: "Придумай историю"! РАБОТЫ
Black_Nice_СatДата: Пятница, 21.01.2011, 17:49 | Сообщение # 1
спешу всем на помощь!....
Награды: 13
Статус: Offline
И так, подведены итоги. Если в течении этого дня вы не получите обещанные награды, обращайтесь ко мне. Просто не так много времени, занята.
Первое место - Работа №1. Вороная грациозность.
Второе место - Работа №3. Расправляющие крылья.
Третье место - Работа №5. Цирк.
И так, тройка победителей получат главные призы, остальные утешительные.

Правила голосования:
У вас есть всего лишь один голос, и хорошенько подумайте, за кого голосовать (работы представлены ниже).
Если вы уже решили за кого голосовать, то пишем, например: "Голосую за работу №2 "О кобыле" или просто номер работы. Если хотите, можете ещё написать, почему вам понравилась именно эта работа. Поехали, голосуем!

Правила:
Придумал историю - выкладывай сюда.
Один участник - одна работа.
Голосование проходит здесь же.
Голосовать могут все, но участник конкурса не может голосовать за свою работу.
В этом посте будут даны ссылки на тот пост, где выложена работа.

Работы:

#Работа 1. Вороная Грациозность.
#Не допущена до голосования
#Работа 3. Расправляющие крылья
#Работа 4. Родник
#Работа 5. Цирк
# Не допущена до голосования
#Работа 7. Кобыла
#Работа 8. Стихи

Переходим по ссылке=)

Душа=свободыДата: Суббота, 22.01.2011, 11:44 | Сообщение # 2
Ньюби
Награды: 1
Вороная Грациозность.

Глава 1.

Судьба
Многие говорят, что лошадь может дать крылья человеку, но то, что лошадь сама может, чуть ли не парить в облаках об этом никто не задумывался.
Эта история произошла со мной, когда я встретила самую лучшую лошадь во вселенной! Но об этом я расскажу чуточку позже.

Всё началось с дикой кобылы, которую прозвали Одессой. Она могла всё: допрыгнуть до Африки, перепрыгнуть через вершины облаков… вообще всё. Одесса была известна всей России, но её хотели убить полицейские, потому, что думали, что она может причинить вред стране.

Отправилась как – то конная милиция на поиски Одессы, причём взяли лучшего коня Саргона. Он, как только увидел Одессу, сразу влюбился в неё. Саргон сразу же сбросил с себя всадника и поскакал вместе с Одессой.

У них появился жеребёнок: маленькая вороная кобылка. Но милиция настигла лошадей.
Одессу убили, Саргона забрали обратно, а кобылка убежала. Милиция видела её, и решили до конца истребить род лучших лошадей во вселенной.

В то время я училась в школе верховой езды и нам сказали, чтобы у каждого была собственная лошадь. Такая новость меня шокировала, ведь лошади очень дорого стоят!

Был вечер. Я в отчаянье шла к себе домой по улице и увидела чёрное пятно и ржание лошади. Когда я пригляделась, то увидела красивую, грациозную, 3-х летнюю лошадь.
У меня к счастью оказалось в руках лассо (я должна отдать его тренеру). Я его забросила на шею кобыле, но не могла противостоять её силе. Я уже начала сомневаться, что покорю её. И тут, словно по волшебству красавица успокоилась, и мне удалось довести её до конюшни, поставить в свободное стойло. Я ночевала в конюшне в ту ночь. Встала рано, чтобы поухаживать за лошадью. Мне пришло в голову назвать её Грацией.
Тренер принял Грацию. Но я должна была объездить её. Я не хотела причинять Грации боль, и поэтому решила ездить на ней с помощью недоуздка и лёгкого седла.
Села я на неё, и… даже не знала, что происходит! Как будто я слилась с Грацией, а она со мной. Это было не земное ощущение!

Грация везде блистала: в конкуре, выездке, в троеборье. И тренер решил отправить нас на соревнования по выездке на Украину.

Глава 2.

Выездка – дело тонкое.
В июне я и Грация отправились на соревнования. Мы ехали поездом, когда приехали, нас встретили тренера украинского ипподрома, на котором должны были проходить соревнования. Я с Грацией тренировались ежедневно и поражали тренеров своими способностями.

Настал день соревнований. Было много фаворитов, и я очень волновалась. Все выступления были безупречны, но я была уверенна в способностях Грации. Вскоре объявили наш выход. Я поддала Грацию вперед, и началось наше выступление. Грация просто удивляла своими элементами выездки, и под конец нашего выступления она сделала идеальный курбет (прыжок на месте), который поразил всех зрителей и участников.

Наше выступление завершилось. Пока судьи совещались, я хвалила Грацию за её подвиг. Председатель жюри объявил победителя. И это были… мы!!! Я была жутко счастлива, что мы выиграли!

Через несколько дней мы поехали обратно, но когда вернулись, у тренера был ещё один сюрприз.

Глава 3.

Знаменитый прыжок.

Тренер был рад за меня и Грацию, он видел соревнования в прямом эфире, как Грация выполнила легендарный курбет.

Тренер начал говорить о ближайших соревнованиях в Сочи. О знаменитой и опасной трассе для троеборья. Эту трассу знали все, ведь там было последние смертельное препятствие: две рядом расположенных железные дороги, по которым, на встречу друг другу ехали два поезда, и та лошадь, которая первой пройдёт через эти железные дороги до того, как сойдутся поезда, та и дойдёт до финиша.

Меня испугала эта новость, но отказываться от предложения я не стала, и мне пришлось поехать в Сочи вместе с Грацией.

Наше появление прошло так же, как и появление на Украину. Я и Грация тренировались, и настал день соревнований.

Все участники встали на старт и начались соревнования. Грация стала отставать, но я не смела её подгонять, потому, что чувствовала, что Грация знает что делает.

Вот впереди виднелась железная дорога, но через неё уже проскакала всадница на лошади и поезда сошлись. Я тогда начала останавливать Грацию, но она разбежалась и одним прыжком перепрыгнула через два идущих поезда!

Грация смогла обогнать ту лошадь, которая быстрее перебежала через железную дорогу и мы снова выиграли соревнования!

Но это было к несчастью, ведь люди поняли, что эта лошадь дочь знаменитой Одессы!

Глава 4 и последняя.
Конная милиция тут же оказалась здесь, они накинули лассо на Грацию и прицелили в неё ружьё.
Я испугалась и начала заступаться за Грацию:
- Почему вы думаете, что она может причинить вред?! Грация ведь не похожа на огненную лошадь дьявола!
- Она уже разрушила несколько построек! – говорил полицейский.
- А что ей оставалось делать, ждать пока вы её настигнете?! Грация просто защищалась! Может она имеет сверх – силы, но в душе - обычная лошадь.

Полиция задумалась. Ведь и вправду, Грация была очень доброй и умной лошадью, и они отпустили её.

А что было дальше? А дальше Я и Грация выиграли ещё очень много соревнований и начали жить идеально.

Свобода, это не только бегать в прериях и быть не приручиным, свобода это когда жить в том месте, которое ты считаешь своим домом.

Конец.

Black_Nice_СatДата: Суббота, 22.01.2011, 15:02 | Сообщение # 3
Душа=свободы, очень интересно и красиво написано, молодец! happy

Переходим по ссылке=)

ТатьянаДата: Вторник, 25.01.2011, 19:06 | Сообщение # 4
Ньюби
О к о б ы л е
Отпечаток на белом снегу от копыт,
И от ветра вся грива скомкалась в клочья,
Сердце колит в груди и тихо стучит,
Но кобыла не знает, что умрëт она ночью…
За кобылой след в след жеребëнок бежит,
Поиграться с хвостом еë был бы не против,
Но боится он чувства свои проявить,
Так как знает, что задом по морде схлопочет.
Жеребëнок как будто над снегом парит,
Лëгок ход его, хоть и тоненьки ножки,
И на лбу его звездочка ярко горит,
И копытца стучат по неровной дорожке.
Солнце на горизонте горит,
Небо стало оранжево-красным,
И слабые ноги под живот вдруг ушли,
А сердце на волю все рвëтся и рвëтся.
С серого неба, не спеша, снег летит,
По белому полю зима распласталась,
И средь белого поля жеребëнок стоит,
Был весëлым и диким, а стал одиноким

Я знаю, где-то есть земля,
Где ждут нас умершие кони.
Там вечно зелены поля,
И нету туч на небосклоне.
Наверно, каждого там ждëт
Конь самой сокровенной грëзы –
Кого-то – скромный Светлячок,
Кого-то – чистокровный Розыск.
Там старых конников всех вновь
Несут галопом кони эти.
Вот Колокольчик и Петров,
Вот дядя Ваня на Бюджете.
Ах, если есть на свете Рай,
То там весна, трава и воля.
Да, конник, брат мой конник, знай:
Там ждут нас умершие кони.

К а п и т о ш е
Гнедая масть и ясный взгляд,
Твоë дыханье на ладони…
Передо мной в глазах стоят
Те образы, где мы с тобою.
Руками гриву расплетала,
Что в скачке ветер в клочья сбил,
С твоей спины седло снимала,
Освобождала от удил.
Из шерсти щëткой вычищала
Забившуюся пыль и грязь,
В загон тебя я выпускала,
Чтоб ты набегалась всласть.
Попоной на ночь накрывала,
Чтоб ветер не мешал уснуть,
Ну, а когда ты засыпала,
Я подходила, чтоб взглянуть
На то, как дремлешь ты спокойно,
Закрыв уставшие глаза…
От дней минувших этих больно
И по щеке бежит слеза…

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 26.01.2011, 11:03

Black_Nice_СatДата: Вторник, 25.01.2011, 19:36 | Сообщение # 5
Татьяна, ой, кокой стих! Аж за душу берёт! happy

Переходим по ссылке=)

RihtaloverДата: Вторник, 25.01.2011, 21:45 | Сообщение # 6
Ньюби
Отрывок из драмы "Расправляющие крылья"

Я подошла к лошади и положила руку на ее давно уже нечищенную холку.Впрочем,и сама лошадь выглядела не ахти: вся в опилках и грязи,грива в колючках,следы покусываний на спине...Мой взгляд зацепился за странное пятнышко на крупе.Не отрывая руки от тела лошади я подошла к ее задней части и с изумлением,долей восторга и чайной ложкой неожиданности уставилась на "пятнышко",оказавшееся старой,почти стертой меткой "Elite A"(Сокращенно EA). Рассматривая выжженные когда-то символы,в моей голове пронеслись воспоминания... Первые игры,прогулки по полям,обучение,тренировки...Все это закружилось в моей голове,как карусель.Знакомое слово,скорее кличка заставила меня улыбнуться."Я все же вспомнила,вспомнила твое имя,вспомнила,все,что было."
Будто проверяя свои догадки,я окликнула лошадь из воспоминаний.
"Ка...Карусель?"
Лошадь сразу повернулась ко мне и направила ушки вперед.Мои же глаза наполнились слезами.Не слезами грусти,не слезами потери,не слезами сожаления - слезами радости,в которые я не так давно не верила...
От захлестнувших меня ощущений,я бросилась к любимой ,но все же забытой лошади и обхватила ее морду руками.От неожиданности Карусель попыталась вырваться из моих объятий,но,вспомнив меня и осмыслив произошедшее,прикрыла глаза и расслабилась,слегка причмокнув большими губами.
Так мы стояли минут двадцать,каждая погружена в свои мысли,но направленные в одну сторону...Будучи без недоуздка,корды или чомбура,я весело побрела на ранчо,призвав идти вместе со мной Карусель.От знакомого причмокивания кобыла встрепенулась и бодрой рысью подбежала ко мне,намереваясь просунуть морду под мою руку.
"Тебя никто не гладил,да?Соскучилась по мне...Я тоже.По тебе скучала."- ворковала я,не прекращая идти по тропе...

* * *
На территории ранчо,рядом с большой,до жути знакомой лошади левадой,мы остановились,давая участникам "Кубка Чести" с открытыми ртами переводить взгляд с меня на Карусель и обратно.Выпустив кобылу в леваду,я направилась в конюшню,чтобы взять снаряжение и попробовать тренировать потерявшуюся три года назад лошадь...
После тренировки я обычно приходила выжатая,как лимон из соковыжималки,а в этот раз - нет...Я был счастлива,но не совсем довольна результатом тренировок...Высоту больше метра пятидесяти мы не одолели.В этот раз.Хотя для кобылы,не тренирующейся три с лишним года результат отличный.С другой стороны,для лошади-чемпиона это как-то...Хило что ли?

Несколько дней спустя,после упорных тренировок,Карусель вспомнила,что значит настоящая высота и одолела ее вместе со мной на спине.
Наконец настало время для последней попытки.Шесть брусьев на двух поддержках стояли впереди,я на тяжело дышащей и полной решимости Карусели на расстоянии 30 метров перед препятствием.Наконец,похлопав лошадь по шее,я легко послала ее вперед.Карусели быстро набирала скорость,казалось,еще чуть-чуть и она просто напросто взлетит.Я действительно почувствовала нечто вроде полета.Только с очень больным приземлением...
Приоткрыв глаза и еле сдерживая крик,полный боли я осмотрелась вокруг.Рядом пытается встать упавшая лошадь,кто-то смеется,кто-то в ужасе крестится,а я просто лежу и проваливаюсь в неизвестность...

Душа=свободыДата: Среда, 26.01.2011, 09:30 | Сообщение # 7
Ньюби
Rihtalover, супер! Мне даже стало интересно, что будет дальше.
Голосую за твой!

RihtaloverДата: Среда, 26.01.2011, 20:16 | Сообщение # 8
Ньюби
спасибо wink
Если что потом кину тебе драму по главам с самого начала

КаЙфОвАяДата: Среда, 26.01.2011, 21:53 | Сообщение # 9
Ньюби
Стих под названием "Родник"

В лагерь "Родник",как то раз поехала я
И встретила я там тебя.
Мы влюбились в друг друга
И нехотелось уезжать отсюда.
Девочка одна приехала сюда
И увидела она тебя и меня
Я кричала "это не любовь"!
А она продолжала это внось и вновь....
И ты ушёл от меня...
Как птица улетел ты в жаркие страны...
Теперь ты больше не мой,
Ты смотрел на меня в надежде простить,
А я отворачивалась,ведь ты меня больше не любиш.
Я знала,что в душе я люблю тебя,
И знача что ещё любима тобой...
И знали мы,что не можем мы вместе быть,
Пора нам с тобой про друг друга забыть.
Но как то раз девчёнка та уехала от сюда,
И стали мы опять любить дркг друга.
Стали медлики как раньше вместе танцевать,
И в платочек (игра такая есть) стал ты меня выбирать.
И вот вернулась она опять,
Теперь ты должен выбирать!....
Ты выбрал меня...
Такая уж судьба!
Ты больше не любиш её!!
Ну вот и вобщем это всё)))

Добавлено (26.01.2011, 21:53)
---------------------------------------------
я вобще то не гений по этому...ну хоть что то smile

RihtaloverДата: Среда, 26.01.2011, 21:59 | Сообщение # 10
Ньюби
КаЙфОвАя, ошибки в стихе,кое-где нет рифмы.А так в целом неплох,не считая того,что прием работ уже закончился cool

Black_Nice_СatДата: Среда, 26.01.2011, 22:06 | Сообщение # 11
КаЙфОвАя, стих хороший, молодец)))
Rihtalover, приём работ ещё не закончился, он продолжается до 28 февраля. Красным выделено вверху темы cool

Переходим по ссылке=)

КаЙфОвАяДата: Четверг, 27.01.2011, 15:55 | Сообщение # 12
Ньюби
Black_Nice_Сat спасибо большое!)))
я очень старалась smile

RihtaloverДата: Четверг, 27.01.2011, 22:25 | Сообщение # 13
Ньюби
Ааааа,извиняюсь тогда))